Friday, May 9, 2014

Devotion

Some of my favorite devotions...



荒漠甘泉
2月20日

  『你們沒有一件不能作的事了。』(馬太福音十七章二十節)

  有了信心,我們就沒有一件不能的事。
只要我們真相信神有保守和得勝的能力,我們就「能」看見祂所說的話語和應許,都是實在的。

  我們「能」天天把我們一切的掛慮和重擔卸給神,享受平安和喜樂。

  我們「能」管轄頭腦中的思想,晝夜繫念神的話語。

  我們「能」在每一件事情上清楚神的旨意,不是用嘆息,乃是用讚美去接受。

  我們「能」靠神的恩典剛強,我們以前的軟弱,以前叫我們不能忍耐、聖潔、謙卑的罪,今天都能靠著愛我們的主勝過,使罪完全失去它在我們身上的權勢。

  這些都是神恩典中可能的事,如果我們有了這些經歷,就會更願意俯伏在神腳前,也就會更渴慕最高的靈命。

  我們如果不能每天、每小時、每分鐘在基督裏,藉著聖靈的能力與神同行,我們就不會得到滿足。-慕爾(H. C. G. Moule)

  在基督裏,我們能有神一切的豐富。主已經把神寶庫的鑰匙放在我們手中了,祂吩咐我們去無限制地領取一切我們所要的。若是一個銀行的行長,准許一個窮人到銀行庫中去任意取他所要的,假定那個窮人出來的時候,只帶了一文錢,這是誰的過失呢?基督徒能得到神完全的豐富,而仍過著極窮的生活,這是誰的過失呢?-馬克拉倫 (McLaren)

++++++++++
2月22日

  『你若能信,在信的人,凡事都能。』。(馬可福音九章廿三節)

  我們難得能聽到信心準確的解釋。有一次,我們聚會的時候,一個青年人問起怎樣可以從神那裏得到需要的幫助,於是有一個親愛的老婦人站起來,伸出她的指頭來指著那個青年人,很鄭重地回答說:『你只要相信神已經作工了,事情就成了。』這才是信心準確的解釋。

  多少時候,我們最大的危險乃是:求了神之後,我們不相信神已經作了,我們倒設法去幫助祂,還請別人去幫助祂,然後看神怎樣去作這件事。

  真的信心,經『阿門』神的『我肯』,就釋手,讓神獨自去完成祂的工作。祂的不二法門就是:『當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全。』(詩卅七篇五節)-譯自地上的天上生活(Days of Heaven upon Earth)

  活潑的心,在得到了神的應許以後,立刻能發出讚美和感謝來,雖然應許還沒有實踐,因為它知道神的支票和現款一樣好。-享利馬太(Matthew Henry)

++++++++++
2月26日

  『我的恩典是夠你用的。』(哥林多後書十二章九節直譯)

  有一天晚上,我整天工作之後,騎馬回家。路上我極感疲乏,差不多要從馬上倒下來,忽然之間,一節聖經像閃電一般地照在我的心中:『我的恩典是夠你用的。』到家之後,我就在聖經的原文中查考,發現它的語氣是:『你的恩典是夠我用的。』我就對主說:『主阿,我信,我信你的恩典是夠我用的。』此時裏面的喜樂爆發出來,成為歡笑。直到那晚,我才知道不信神夠用的恩典是何等可笑,亦復可憐。

  這猶如海洋中一條口渴的小魚,不敢喝水,深怕把水喝乾了,雖然海洋對牠說:『小魚兒儘量喝罷,我的水是夠你喝的。』但是牠仍然不敢。這又好比七個豐年之後,倉庫中一隻小鼠,不敢喫食,深怕以後要餓死。雖然約瑟對牠說:『小鼠兒,儘量吃罷,我的穀粒是夠你喫的。』但是牠仍然不敢。這也像一個人,在高山上,對自己說:『我每年呼吸這許多空氣,我怕我會把空氣中的氧氣吸盡罷。』雖然大氣對他說:『可憐的人阿,儘量吸罷!我的氧氣是夠你呼吸的。』但是他仍不敢。

  哦,弟兄們,讓我們每一個都作信心的偉人!小信心會帶你的靈到天上去,大信心會帶天到你的靈裏來。-司布真(Spurgeon)

  神替我們在天上的銀行中存了無數量的存款,等著我們用信心任意支取,讓我們放膽前去支取罷。-選

++++++++++
4月19日

  『出去的時候,還不知往那裏去。』(希伯來書十一章八節)

  小鳥兒的信心,比我們的信心還大,牠們從北方飛往南方去的時候,雖然不知往那裏去,牠們還是歡歡樂樂地一面飛、一面唱-牠們從不掛慮路途的遙遠,也不掛慮新居的生疏,牠們信靠創造牠們的神。

  讓我們像小鳥兒那般前進吧-不是帶著歎息,乃是帶著詩歌。我們既然深信我們的一切都在神的手中,為甚麼還要哭泣、懼怕、絕望呢?這不過是飛往南方的過程啊!-選

++++++++++
應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴上帝。 上帝所賜那超越人所能了解的平安 ,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。 末了,弟兄們,凡是真實的、凡是可敬的、凡是公義的、凡是清潔的、凡是可愛的、凡是有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,你們都要留意。 (腓立比書 4:6-8 RCUV)

所以,不要憂慮,說:『我們吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?』 (馬太福音 6:31 RCUV)

你們要先求上帝的國和他的義,這些東西都要加給你們了。 所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」 (馬太福音 6:33, 34 RCUV)

++++++++++
How to UNCOVER God's Word:

ASK - God to connect with you here. In prayer, start by slowing down, inviting God to be present. Begin with focus and openness to see what God has for you.

READ - the selected section of Scripture slowly. Take note of the words and phrases that intrigue you, reading them a second time if necessary.

REFLECT - on what grabs you. What connections do you see at this point in your life? How might God be speaking to you through these words? Stop long enough to let this take root and thank God for engaging you.

RESPOND - to the Scripture. Speak directly to God about what's on your mind and heart. Look for ways to live out what you've uncovered - individually and with your church. And look for ways to bring what you have discovered to others.

++++++++++
5月7日

  『耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。』(路加福音十八章一節)

  禱告生活中最常見的失敗,就是缺少恆心。我們開始為某件事祈求,祈求了一日、一星期、一月,如果一無所得,我們就立刻灰心,認為無望了,於是在禱告中再不提起了。這是頂大的錯誤,有始無終的人在無論甚麼事上都是無結果的。有了有始無終的習慣,就是有了註定失敗的命運,半途而廢的禱告也是如此。灰心生失望,失望生不信,不信生失敗-這都是禱告的致命傷。

  有人問說:『我們禱告,應該到什麼時候為止呢?難道不能把事情交在神手中停止禱告麼?』只有一個答覆:禱告到你已經得著你所求的,或者到你心中已有確實的把握-信神必為你成就的時候為止。只有這二處我們可以停止我們的禱告,因為禱告不只是呼求神,也是抵擋撒但。神常用我們的禱告來使我們制服撒但,所以只有神,不是我們,能隨便停止禱告。

  但願我們不敢隨意停止禱告,除非答應已經來到了,或者已經有把握了。在第一處我們可以停止禱告,因為我們看見了。在第二處我們可以停止禱告,因為信心的眼睛也已經看見了。-譯自祈禱訓練(The Practice of Prayer)

  停留在神的應許上,直到你在那裡遇見了神。-選

++++++++++
LOVE
Pray: God, connect with me here, as I seek you in your Word. Begin with focus and openness to see what God has for you.

Read: the selected section of Scripture slowly. Take note of intriguing words and phrases and read them a second time.
Reflect: on what strikes you as you read. Think through what God is communicating to you at this point in your life.

Respond: to the passage. Speak to God directly about what's on your mind and heart. Look for ways to live out what you've uncovered.

神愛我們的心,我們也知道也信。 神就是愛;住在愛裏面的,就是住在神裏面,神也住在他裏面。 (約翰一書 4:16 CUNP-神)

神愛我們的心,我們也知道也信。 神就是愛;住在愛裏面的,就是住在神裏面,神也住在他裏面。 (約翰一書 4:16 CUNP-神)

For I desire mercy, not sacrifice, and acknowledgment of God rather than burnt offerings. (NIV) ( Hosea 6:6 )

Sacrifices and burnt offerings are rituals done to remember and honor God.  While we don't do these exact things anymore, we do have other rituals in their place such as going to church or praying before eating.  Attending church isn't something we barter with God for in order to get answer prayers or to feel better about ourselves.  Instead, it's an opportunity to get to know God.  Just like prayer is a way to talk to God, it's a way we can show Him love.  When you pray today, remember this is an opportunity to seek God and show Him your love.